Julho 25, 2022
Lucas e Alisson vencem

F1 PROFESSIONAL SÉRIE A - ETAPA 11 - GRANDE PRÊMIO DA BÉLGICA - SEASON 03

Rafael Almeida vence Grande Prêmio da Bélgica com competência e estratégia acertada

Olá amigos da RealityXP, foi realizado no dia 20 de Julho a décima primeira etapa do campeonato de Fórmula 1 e-SPORTS RXP Professional Série A, corrida disputada no circuito de Spa-Francorchamps na Bélgica, provavelmente o circuito que os pilotos mais gostam. Na classificação o tempo estava bom, céu limpo, a previsão de chuva era nula. A disputa pela ponta foi acirrada mas quem acabou fazendo a pole foi Rafael Almeida com o tempo de 1:42,693 seguido por Marcos Silva em 2º, abrindo a segunda fila Edy Santos e na quarta colocação Feliphe Santos, em 5º Bruno Fernandes com Edinei Urso fechando a terceira fila, e preciso mencionar Jefferson Marchi que levou a Williams a 10ª posição.

RS_Vencedores_F1_PROFESSIONAL_RXP_Serie_A

Assim como na classificação a corrida se deu com tempo seco, e graças a escolha de pneus no Q2 tivemos um grid com compostos médios e macios para o início da corrida. Com a largada dada, os pilotos brigaram por posições de forma firme mas também limpa, não tivemos problemas quanto a isso, a Mercedes saltou na frente com Rafael Almeida e Marcos Silvam seguidos de perto por Bruno Fernandes em sua McLaren, porém a primeira volta não passou ilesa para Hugo Oliveira que perdeu o controle de sua Ferrari em disputa por posição na Les Combes, enquanto isso Jefferson Marchi mantinha a Williams entre os dez primeiros.

Se entre os 3 primeiros a distância já atingia mais de 1 segundo, por outro lado o pelotão atrás deles estava junto com disputas por praticamente todas as posições mas quando parecia que a corrida ia começar a pegar fogo, Clodoaldo sofreu um incidente do qual acionou o VSC, mas logo a corrida reiniciou. Rafael Ramalho forçou uma ultrapassagem para cima de Jefferson Marchi mas acabou tocando no piloto da Williams e rodou, ao meu ver apenas toque de corrida. Na nona volta tivemos a entrada do Safety Car após Anderson Mineiro se acidentar, Marcos momentos após rodou sozinho e caiu para a 6ª posição.

RS_Vencedores_F1_PROFESSIONAL_RXP_Serie_A3
RS_Vencedores_F1_PROFESSIONAL_RXP_Serie_A5

O líder decidiu ir para os boxes realizar sua parada para trocar de pneus, mas para ele fazia sentido, afinal estava de pneu macio agora os demais pilotos com o pneu médio também pararem, realmente não entendi. Bem vamos ver como ficará essa gestão de pneus, se eu tivesse que apostar em alguém nesse momento certamente seria Rafael Almeida. Corrida reiniciada na volta treze, Rafael Almeida de pneus médios se manteve na ponta resistindo de forma firme a tentativa de aproximação de Feliphe Santos que fazia uso dos pneus vermelhos, enquanto isso Marcos vinha tentando se recuperar de seu erro. Feliphe após algumas voltas enfim passou Rafael Almeida, logo o piloto da Mercedes ficará a mercê de Edinei Urso que vinha se aproximando. Em briga pela segunda posição entre Rafael e Edinei quem se deu melhor foi Bruno Fernandes, que se aproveitou e ultrapassou ambos indo da 4ª para 2ª posição, na volta seguinte Edinei enfim conseguiu passar Rafael Almeida. Marcos também passou por Rafael que acabou caindo para a 5ª posição.

Vinte e duas voltas completadas e nesse momentos a McLaren dominava a prova com Bruno Fernandes e Feliphe, com Edinei Urso e sua Red Bull em 3º. Na vigésima sexta volta ambos pilotos da McLaren decidem parar com isso caem para a 5ª e 7ª posições respectivamente. Na volta 30 Edinei bateu e trouxe consigo o carro de segurança, a prova estava aberta, novamente os pilotos foram aos boxes. Onze voltas para o fim da corrida, Marcos Liderava seguido por Feliphe e Rafael Almeida.

RS_TrofeuDIGITAL_PROFESSIONAL_F1_RXP_Serie_A
RS_TrofeuDIGITAL_PROFESSIONAL_F1_RXP_Serie_A3

Restando 5 voltas para o final, Rafael Almeida voltou para a ponta seguido de Marcos e novamente uma dobradinha da Mercedes se formou, Feliphe fechava o pódio mas logo atrás estava Bruno Fernandes, ambos da McLaren, Edy Santos vinha em 5º e Sandro Oliveira em 6º, entretanto para Feliphe as chances de pódio acabaram na volta quarenta e três quando rodou sozinho. Requena Daniel foi a ultima vítima da corrida e abandonou a prova na última volta. Ao final da prova e as devidas punições aplicadas Rafael Almeida venceu, seguido por Marcos e Sandro Oliveira, Edy Santos ficou em 4º, Bruno Fernandes em 5º e Fabio Freitas em 6º. Feliphe acabou terminando a corrida apenas na 11ª posição.

E assim terminamos mais uma etapa desse campeonato que está pegando fogo, caso minha aposta vira-se dinheiro eu teria ganho e muito rs. A estratégia de Rafael Almeida funcionou e ficou provado que os pilotos não deveriam tê-lo seguido ele quando entrou para os boxes no primeiro Safety Car, bem, melhor para o Rafael que os demais pilotos o seguiram. Eu vou ficando por aqui.

RS_RESULTADO_TABELA_RXP_PROFESSIONAL_Serie_A
RS_RESULTADO_TABELA_RXP_PROFESSIONAL_Serie_A7

SÚMULA - F1 - PROFESSIONAL SÉRIE A SEASON 3 - ETAPA 11 - GP DA BÉLGICA - DATA: 20/07/2022