Bruno e Ricardo vitoriosos no Japão
Outubro 21, 2022

MUNDIAL F1 SÉRIE B - ETAPA 17 - GRANDE PRÊMIO DO JAPÃO - SEASON 04

Marcos Silva vence em Suzuka e fatura campeonato

Bem vindos amigos da RealityXP, ocorreu no dia 18 de outubro a décima sétima etapa do campeonato Mundial Formula One e-SPORT SRXP Série B sob o formato de Leilão, prova realizada no circuito japonês de Suzuka, o qualify ocorreu dentro do sistema curto e com sol, porém com muitas nuvens no céu. E Nesse cenário quem marcou a pole foi Renan Mioto conduzindo a Ferrari com o tempo de 1:29,501, Rafael Ramalho ficou na 2ª posição de Alpine, abrindo a segunda fila Marcos Silva com a AlphaTauri, em 4º Gustavo Gallo de Mercedes, em 5º outra Mercedes conduzida por Hugo Oliveira e fechando a terceira fila Antenor Balbinot e sua Red Bull.

RS_Vencedor_Serie-B
RS_MelhorPOSICAO_SECUNDARIO_RXP_SerieB

A corrida teria seu início com o céu limpo. A largada ocorreu em sua maioria de forma respeitosa entre os competidores, menos para Luiz Felipe que caiu para a última posição após toque sofrido, e isso o fez mudar sua estratégia já indo para os boxes mas pouco depois abandonou a prova. Lá na frente Marcos silva tomara a ponta de Renan Mioto, Gustavo Gallo vinha em 3º, com Hugo Oliveira na 4ª posição, Antenor Balbinot em 5º e Rafael Ramalho em 6º.

RS_Vencedor_Serie-B_ELO
RS_Vencedor_CorridaSECUNDARIA_Serie-B_ELO

Volta de número 13 e enquanto alguns pilotos iniciavam suas paradas nos boxes, Hugo Oliveira acabou batendo e trouxe o Safety Car para a pista. Na volta 17 a corrida foi reiniciada e com o grid junto, as disputas voltaram a ocorrer. La na frente Antenor Balbinot liderava com Marcos Silva em 2º e Renan Mioto em 3º, esse trio formava um pelotão mais a frente em relação aos demais, na 4ª posição Gustavo Gallo ja figurava com 13 segundos de desvantagem para os ponteiros, Anderson Totys ocupava a 5ª colocação e na sua cola estava Evandro Nascimento.

RS_TrofeuDIGITAL_RXP_SerieB
RS_TrofeuDIGITAL_RXP_SerieB3

La na frente Marcos Silva retomou a 1ª posição de Renan Mioto e com isso, caso mantivesse esse resultado, Marcos se tornaria campeão antecipado. Dentre os demais pilotos, Fayol Aguiar se recuperou de um inicio desastroso e ocupava a 5ª colocação, quem não teve a mesma sorte foi Rafael Ramalho e Jack Claudio, que erraram demais e destruíram suas chances de um resultado melhor. Quem também não teve uma corrida tranquila foi Ana Julia, bem, sejamos justos ela teve azar desde a sessão de qualify e isso se estendeu também para a corrida.

Volta 51, restavam apenas 3 para o final, e a vitória de Marcos e título eram praticamente certos a menos que algo muito extraordinário ocorre-se. E não deu outra Marcos venceu e se tornou campeão, Renan Mioto lutou para vencer a prova mas não conseguiu, chegando em 2º, assim como Antenor Balbinot que fechou o pódio mas com certeza devia estar pensando no título que não veio. Fayol Aguiar ficou em 4º com Anderson Totys em 5º e Marcelo Luzia em 6º. E com isso eu me despeço aqui, parabenizando Marcos Silva pela conquista do campeonato, onde sejamos sinceros ele sempre figurou no topo e venceu de maneira merecida. Se por um lado o campeonato de pilotos acabou, ainda restam outras disputas em jogo.