Julho 19, 2022
Entre gigantes

F1 PROFESSIONAL SÉRIE ESPECIAL - ETAPA 11 - GRANDE PRÊMIO DA ÁUSTRIA - SEASON 03

Red Bull Ring mostra que circuito bom proporciona corrida movimentada

Bom dia, boa tarde ou boa noite, no dia 10 de Julho tivemos a realização da décima primeira etapa do campeonato de Fórmula 1 e-SPORTS RXP Professional Série Especial ocorrida no autódromo de Red Bull Ring na Áustria, circuito rápido e com ótimos pontos de ultrapassagem.

RS_Vencedores_F1_PROFESSIONAL_RXP_Serie_Especial

A classificação ocorreu com tempo limpo, céu de brigadeiro, e quem voou mas no asfalto foi Lucas Supremo que marcou a pole com o tempo de 1:03,506, Wandaick Emanuel bem que tentou até o último segundo o primeiro posto mas não obteve sucesso ficando em 2º à 0,382 da posição mais desejada entre os pilotos, abrindo a segunda fila Matheus Leão trazendo consigo na 4ª posição João Ildeu, Tony Peterson ficou em 5º e fechando a terceira fila Marcelo Aquino. Dobradinha da Red Bull correndo em casa.

RS_Vencedores_F1_PROFESSIONAL_RXP_Serie_Especial3
RS_Vencedores_F1_PROFESSIONAL_RXP_Serie_Especial5

Na volta 15 tivemos a entrada do Safety Car devido a um incidente com Mauricio Galli, os pilotos aproveitaram e fizeram a parada nos boxes, apenas 3 pilotos não a fizeram, Golmar Beppler, Fabio Lopes e Gerson Bolha. Com a saída do Safety Car, Golmar tentou mas não foi possível resistir as investidas de Wandaick que retornou para 1ª posição, Matheus Leão, Lucas Supremo e João Ildeu pouco tempo depois também o ultrapassaram fazendo com que o piloto da Mercedes caí-se para a 5ª posição. E aproveitando o gancho sobre Mercedes, Matheus Leão rodou sozinho e caiu várias posições, neste momento teria que remar muito para se recuperar. Gerson Bolha acabou abandonando a prova assim como Otavio Deslandes. Incrivelmente Golmar levou seu pneu médio até a volta 32, quando enfim realizou sua parada, difícil saber se sua estratégia dará certo, fato é que se deve tirar o chapéu para seu gerenciamento dos pneus.

Lucas e Wandaick conduziam a Red Bull de forma primorosa segurando as duas primeiras posições sem dar a menor chance para os concorrentes, a McLaren também era bem conduzida por João Ildeu e Marcelo Aquino assim como Golmar Beppler que até então vinha fazendo uma bela corrida de recuperação o mesmo pode se dizer de seu companheiro Matheus Leão. Leo Sava também mostrou como se pilotar levando a Alpha Tauri à 5ª posição. Restando apenas 7 voltas para a prova acabar, era impossível saber quem venceria pois a troca de posição constante entre os pilotos da Red Bull parecia não ter fim, pilotavam de forma limpa mas sempre mantendo a disputa e se respeitando, enquanto Golmar figurava novamente entre os 5 primeiros com uma bela corrida de recuperação, porém para seu azar e de outros pilotos, punições seriam aplicadas ao final da corrida mas isso não tira o mérito de sua performance conduzindo a Mercedes. Wandaick no final da corrida acabou rodando sozinho e jogando fora a dobradinha da Red Bull, melhor para Golmar e João Ildeu.

RS_TrofeuDIGITAL_PROFESSIONAL_F1_RXP_Serie_Especial
RS_TrofeuDIGITAL_PROFESSIONAL_F1_RXP_Serie_Especial3

Final de uma prova sensacional, 71 voltas de briga por posições desde seu início, mostrando que, quando o circuito tem um traçado inteligente a corrida flui de forma objetiva. Lucas Supremo venceu, não direi que com uma performance dominante pois teve Wandaick ao seu lado durante praticamente toda a prova, onde a dobradinha só não veio por um erro cometido por Wandaick no final da corrida, Golmar chegou em 2º na pista mas perdeu a posição caindo para 3º devido punições, melhor para João Ildeu que herdou o 2º lugar no pódio, Marcelo Aquino chegou em 4º mostrando que a equipe McLaren tem dois pilotos excelentes que tiram tudo o que o carro pode dar e mais um pouco, Leo Sava pouco citado mas cirúrgico levou a sua Alpha Tauri à 5ª colocação, Wandaick chegou em 6º mas acredito que não teve muito o que comemorar, certamente decepcionado pelo ocorrido no final da prova o mesmo vale para Matheus Leão o 7º.

Desempenho nada bom também para os pilotos da Ferrari que chegaram em 8º e 9º, Vinicius Bianchin fechou na 10ª posição com sua Alpine. E assim terminou a prova no circuito austríaco.